Печь хлеб в домашних условиях в духовке

Хлеб домашний.

Думаю всем знакомо как трудно на сегодняшний день купить действительно вкусный хлеб.  А уж если говорить о его полезности… Лучше промолчать.

У меня выпечка домашнего хлеба началась еще с 2005 года Перепробовав массу разнообразных рецептов, я всё-таки нашел рецепт самого простого, но действительно вкусного хлеба. А главное — его едят с удовольствием и просят добавки.

Сегодня очень хорошими помощниками по выпечке домашнего хлеба а являются хлебо -печки. Но что же делать тем у кого их нет? – Воспользуйтесь моим рецептом домашнего хлеба — и она Вам не понадобится!

домашний хлеб

 Печь хлеб в домашних условиях в духовке

Простой рецепт домашнего хлеба.

Нам потребуется:  400 мл простой тёпленькой воды, 2 -3 ст. ложки подсолнечного масла, 2 ч. ложки соли, 2 -3 ст. ложки сахара, 750 г пшеничной муки, 2 ч. ложки сухих дрожжей.

 Советую брать 350 — 400 г муки высшего сорта и оставшуюся часть 2 — го сорта. Такой хлеб не менее вкусен, но еще и полезнее, чем только из высшего сорта муки.

Как приготовить домашний хлеб в духовке

Берём широкую глубокую миску (или кастрюлю) и вливаем в неё воду. Затем добавляем сюда — масло, соль, сахар, просеянную муку и дрожжи. Всё тщательно вымешиваем до тех пор — пока всё тесто сформируется в мягкий общий комочек и будет свободно отставать от стенок посуды.  Муки больше не добавлять!

Накрываем посуду с тестом полотенцем и ставим на 30 минут в тёплое место. Если поставите возле огня — периодически тихонечко (чтобы не стряхнуть) поворачивайте к огню другие стороны.

Затем мы еще раз хорошо вымешиваем наше тесто, чтобы опять сформировался плотный, хорошо вымешанный комочек теста и еще раз ставим на 30 минут в тепло (накрыв полотенцем).  А сами можем приготовить формы для выпечки.

Советую брать специальные (с антипригарным покрытием) формы, которые не требуют много масла для выпечки. Такую форму хорошо промазываем буквально каплей растительного масла.

По истечении времени, наше тесто еще раз хорошо вымешиваем и ложим в подготовленную форму. Ставим форму с тестом в духовку и включаем (в духовке) самый маленький огонь, плотно закрываем дверцу и пусть так стоит там 30 минут. Ставьте форму повыше от низа, но учитывайте и подъём хлеба.

Затем делаем средний огонь  и выпекаем до готовности ( у меня 1 час).

Когда хлеб испечен — вытаскиваем его из формы на решетку-подставку ( чтоб была на ножках) и накрываем полотенцем в один слой, чтобы остыл.

Примечание: Расчет продуктов дан на килограммовую буханку. Просто у нас такая «булочка» съедается за 2 дня. Если Вы не кушаете столько хлеба — поделите все продукты напополам и выйдет 500 грамовая.

Пробуйте и радуйте свой желудочек действительно вкусным и полезным домашним хлебом!

Приятного Вам аппетита! Любите и будьте любимыми!

Post Author: testing1

2 мыслей про “Печь хлеб в домашних условиях в духовке

  • SavukAudic

    (02.11.2016 - 19:57)

    Также на потенцию негативно влияет высушенная мята, мятные жвачки, продукты быстрого приготовления, майонезы, картофель фри.

  • RomanVam

    (08.03.2017 - 03:16)

    Простой рецептик, но хлебушек от этого не хуже

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *