Индейка запеченная в духовке

Главным и особенно знаменитым яством новогоднего или рождественского стола во множествах, странах считается Индейка, запеченная в духовке. Каждая домохозяйка стремится приготовить ее так, чтобы семейство и гости были в полном восторге. А чтобы точно знать, как вкусно запечь индейку в духовке, предлагаем вам отличные рецепты запеченной индейки. Этот рецепт который мы опишем ниже, дает отличное и сочное и очень ароматное вкусное и мягонькое мясо. Только лишь запах разойдётся по комнатам, как ваши домочадцы тут же учуют процесс готовки вашего кулинарного творения.

Индейка запеченная в духовке

Индейка запеченная в духовке рецепт приготовления

Итак, приступим собственно к процессу приготовления ингредиентов для нашей новогодней индейки или просто праздничной индейки.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Хорошая упитанная индейка, желательно не менее 5 килограмм;1 столовая ложка соли;
  • 1 чайная ложечка с чёрным молотым перцем;
  • 10-20 веточек тимьяна, желательно свежего или же засушенного;
  • 4 штучки репчатого лука (порезать);
  • 4 черешка сельдерея (можно даже сухого);
  • 2 обычные морковки (порезать);
  • 3 лавровых листика;
  • 1 столовая ложка цельных горошин чёрного перца;
  • Пол стаканчика растопленного сливочного масла;
  • 1 чайная ложка сухого шалфея (можно и свежего);
  • 1 чайная ложка сухого тимьяна (тоже можно свеженького);
  • 1 чайная ложка нарубленного зелёного лука. (Либо ли засушенного и молотого);

Это всё приготовили, теперь собственно берёмся за саму индейку.

Индейка запеченная в духовке целиком

  • 1. Промыть индейку, хорошенько натереть её как снутри так снаружи солью и чёрным молотым перцем. Во внутрь индейки положить веточки тимьяна либо же сухого тимьяна.

 

  • 2. Берём противень, и делает так называемую подушку из наших ингредиентов, посыпаем противень — там, где будем ложить индейку, нашими приправами: луком, сельдереем, морковью, лавровым листиком, перец горошком и оставшиеся веточки тимьяна.

 

  • 3. Ложим на это место нашу индейку вниз спиной, а грудиной вверх. Поливаем птицу растопленным сливочным маслом и хорошенько присыпаем поверх нашими специями.

 

  • 4. Обёртываем нашу индейку фольгой для запекания.

 

  • 5. Ложим всё это дело в духовку и выставляем температуру 160-170°C и печём около 2,5 часов. После двух с половиной часов, вытягиваем индейку, снимаем фольгу и печем её еще дополнительные полтора два часика, и дополнительно раз в 30 минут поливаем индейку образовавшимся под ней соком, это для того чтоб мясо не было сухим.

 

  • 6. Ура, индейка запеченная в духовке целиком испеклась, достаём ей и накрываем чем нибудь не горящим на двадцать минут, чтоб она размягчилась под собственным паром, и после этого подаём к праздничному столу.

 

  • 7. Так же не забудьте подать к запечённой индейке, какой ни будь соус.

Рецепт индейка с яблоками запеченная в духовке

индейка с яблоками запеченная в духовке

Ингредиенты: для индейки запеченной в духовке с яблоками.
Нам понадобятся:

  • Рукав для запекания.Соевый соус.
  • Майонез.
  • Собственно сама хорошая крупная индейка.
  • Парочка лимончиков.
  • Яблоки порядка полу килограмм будет достаточно.
  • Масло, подсолнечное около 100 миллиграмм.
    Соль на ваш вкус.
  • Перец чёрный, так же по вкусу.
  • Приправка Хмели-сунели около чайной ложечки.
  • Куркума пару щепоток.
  • Чесночок где-то 5-7 крупных зубчиков.

Ну, собственно приступаем к процессу приготовления нашей праздничной или рождественской индейки.

Приготовление индейки с яблоками запеченной в духовке

  1. В мисочку выливаем наше растительное масло и хорошенько перемешиваем его с приправами и с соевым соусом.
  2. Режем наши яблоки, в среднем одно яблоко режется примерно на 6 частей.
  3. Укладываем яблоки в нашу индейку и зашиваем её либо специальной ниткой для запекания, либо простыми зубочистками.
  4. Поливаем нашу индейку соусом приготовленным ранее, внутри и немного во внутрь.
  5. Индейку всю хорошо промазываем майонезом.
  6. Ложим всё это дело в рукав для запекания, и печём при температуре 170-200 градусов порядка полутора часа.

Вот и всё индейка с яблоками запеченная в духовке полностью готова к праздничному столу.

Индейка запеченная в духовке с картофелем

Индейка запеченная в духовке с картофелем

Для запекания индейки в рукаве с картофелем нам понадобиться:

  1. Майонез.
  2. Масло (желательно оливковое грамм 50).
  3. Чёрный молотый перец.
  4. Красный молотый перец.
  5. Лук, две хороших луковицы.
  6. Приправа из зелёного лука (если есть свежий то он сгодиться).
    Картофель 1-1.5 кг.

Приступаем к приготовлению новогодней индейки. Сначала готовим соус. В миску выливаем порядка 200 грамм майонеза, в него досыпаем щепотку соли, столовую ложку сухого зелёного лука, четвёртую часть чайной ложки молотого чёрного перца, выливаем сюда же 50грамм оливкового масла, и насыпаем чайную ложку красного молотого сладкого перца.
Всё это хорошенько перемешиваем. Далее чистим наш картофель 1-1.5 где. Каждую картофелину режим на 4 части. Смазываем нашу новогоднюю индейку нашим соусом, как внутри, так и снаружи. Ложим её в рукав для запекания индейки. Укладываем индейку на центр противня. Вокруг накладываем нашу уже почищенную и порезанную картошку, сверху картофель поливаем нашим ранее приготовленным соусом. Чтоб индейку запечь в духовке целиком вместе с картофелем, ставим противень в духовку на полтора два часа при температуре 180градусов. И вот по истечению этого времен, наконец-то наша индейка запеченная в духовке с картофелем полностью готова к подачи на новогодний и праздничный стол. Приятного аппетита.

Post Author: testing1

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *