Утка запеченная в духовке

Все, наверное, помня как в детстве  мама или бабушка делали такое самое вкусное в мире блюдо как утка запеченная в духовке, как сладко было это время, походы в гости, праздники, а там, на столе ароматная и душистая с пылу с жару горячая уточка, с хрустящей коричнево блестящей корочкой. Вот детство прошло, мы сами стали теми умелыми хозяйками, к которым на праздники приходят такие же дети и гости как ранее мы были сами и нам так же хочется их радовать вкусными блюдами, которые нам так дороги ещё с нашего детства. В этой стать мы постараемся научиться, как вкусно запечь утку в духовке, чтоб гости облизывали даже пальчики после вашего блюда. В общем, начнём по порядку с толком и расстановкой.

Утка запеченная в духовке родом из детства

Утка запеченная в духовке

Как вкусно запечь утку в духовке

Этот первый рецепт будет самый простой, такой как в те далёкие, когда мама баловала нас сим лакомством. А для этого нам потребуется:

  1. Утка (можно любую, какая вам доступна).
  2. Перец.
  3. Соль.
  4. Майонез (кто не любит можно и без него).

Далее берём нашу прекрасную уточку и хорошенько натираем её солью и чёрным молотым перцем, после чего по желанию обмазываем майонезом, можно и внутри и снаружи – тогда будет сочнее.

Как правильно запечь утку в духовке

Так как в те времена не не было ещё придумано специальных рукавов для запекания, то наши мамы и бабушки пекли её либо просто на противень либо укутывали фольгой.  В то время и с фольгой тоже, кстати, были проблемы, а если точнее то её не было, и её доставали то из шоколадок то из каких-то украшений на ёлку, в общем, кто пёк в фольге добывали её как  могли и где могли. Но мы живём в эти времена и фольга для запекания, как и рукав,  нам доступны, но дабы сохранить так, сказать старинную атмосферу детства, мы будем использовать фольгу.  Утка запеченная в духовке и фольге будет точно такой же, как и тогда, если мы придержемся нашего рецепта приготовления. Ну всё обертываем нашу прекрасную подготовленную уточку в фольгу и укладываем на противень.

Как правильно запечь утку в духовке

При какой температуре запекать утку в духовке

Как же наши мамы запекали утку в духовке, точнее при какой температуре запекать утку в духовке наиболее оптимально. Мы помним, конечно же, что тогда в годы нашего детства не было никаких электронных печек и микроволновок с точными регулировками параметров температурного режима и все хозяйки полагались на тот старый термодатчик со стрелочкой на духовке, у кого-то он был установлен на газовой духовке, а у кого-то на электрическом духовом шкафу. Но примерно как говорила мне мам это был температурный режим порядка 170-210 градусов. Поэтому, уже зная при какой температуре запекать утку в духовке мы возьмем среднее значение из этих параметров, а именно выставим температуру духового шкафа 180-190 градусов Цельсия.  И помести туда наше укутанное в фольгу чудо, лежащее на противне.

При какой температуре запекать утку в духовке

Сколько запекать утку в духовке в рукаве

В данном случае у нас не рукав, а фольга, поэтому правильнее будет сказать, сколько запекать утку в духовке в фольге. Так как утку мы не начиняли не яблоками не иными водосодержащими фруктами и овощами то и время запекания утки будет не большим. Из своей памяти, а на данный момент и практики я помню и знаю, что обычная утка без начинки запекается примерно один час. Потому выставляем на своих печках время 60 минут устанавливаем температур 190градусов и закрываем духовой шкаф вместе с нашей уткой.  По прошествии этого времени, достаем нашу уже испеченную утку, даём ей остыть минут 20, снимаем нашу фольгу и подаём наше прекрасное и вкусное творение на стол гостям у которых уже только от запаха потекли слюнки и заурчали животики.

Утка с гречкой запеченная в духовке

Давайте так сказать для полноты момента рассмотри ещё один интересны рецепт носящий название утка с гречкой запеченная в духовке, это дословно как в поваренных книгах пишут.

Утка с гречкой запеченная в духовке

Для этого нам потребуются такие ингредиенты для утки с гречкой.

  1. Сама Утка.
  2. Конечно же гречка (какая утка с гречкой без гречки).
  3. Хорошая луковица.
  4. Одна Большая морковка.
  5. Растительное масличко
  6. Вкусный чесночок, по вкусу (я беру 2-4 головки)
  7. Соль, перец и приправки по вкусу.
  8. Почищенные 3-4 грецких орешка.
  9. Рукав для запекания утки.

Приступаем к готовке.

  • Берём чесночнецодавилку и выдавливаем сок из чеснока, в него досыпаем соль, перец и наш грецкий измельчённый уже орех,  всё это перемешиваем, чтоб у нас получилась средней густоты кашица.
  • Далее этим маринадом натираем нашу утку очень хорошенько так натираем и оставляем в таком состоянии где-то на час, мы как раз в это время будем заняты приготовлением гречки для утки.
  • Режем морковку и лук, перемешиваем их вместе и жарим на растительном масле пока они не станут золотистого цвета. В это же время варим в кастрюльке и нашу гречку до обычного состояния варёной и готовой к употреблению гречневой каши.
  • После того как гречка и наша зажарка готова, всё это перемешиваем в кастрюльке. Ждём пока эта масса остынет и дальше начиняем ей внутреннюю часть утки, саму утку после этого зашиваем либо негорящей ниткой, либо обычными зубочистками.
  • Теперь уже начиненную утку с гречкой помещаем в рукав для запекания, ложем на противень и засовываем в духовой шкаф. Температуру выставляем  230-250 градусов Цельсия. А через 15 минут понижаем температуру примерно до 190-200 градусов. И печём всё это дело порядка 50-60 минут. По истечению этого времени достаем нашу утку с гречкой запеченная в духовке, даём ей остыть 20 минут и несём на праздничный стол потчевать наших любимых людей. А теперь можете приступать и к готовке кролика.

сколько запекать утку в духовке в рукаве

Вот такой вот у нас получился небольшой экскурс в память детства под названием утка запеченная в духовке  из тех прекрасных и далеких времен. Приятного аппетита.

Post Author: testing1

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *