Фаршированная курица – вкусное и достаточно сытное блюдо, которое будет уместно к любому столу.
А какая нежная получается фаршированная курица!
Конечно же, если знать как приготовить фаршированную курицу или приготовить ее по нашему вкусному рецепту.
Знакомлю всех желающих — как легко и просто приготовить вкусную и нежную фаршированную курочку!
Записывайте или запоминайте:
Продукты: 1 бройлерная курица, 100 г шампиньонов, 0.5 стакана сметаны, 1 лимон, 2 зубка чеснока, соль и перец черный молотый, специи для курицы.
Как приготовить фаршированную курицу
Порядок приготовление фаршированной курицы:
Займемся курицей: Курицу тщательно промойте под проточной холодной водой и дайте стечь воде.
Затем аккуратно снимите с нее кожицу (целиком), стараясь не порезать ее.
Теперь срезаем все мясо с костей, нарезаем его на очень маленькие кусочки и складываем в миску.
Чем фаршировать курицу
Приготовим фарш: Берем свежие шампиньоны, промываем, очищаем от кожицы и сора, ополаскиваем, даем стечь воде.
Грибы нарезаем на меленькие кусочки и добавляем в миску к мясу курицы.
Все это теперь следует посолить, поперчить по вкусу, добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку и специи для курицы.
Все заправляем (сбрызгиваем) лимонным соком, выдавленным из лимона, и хорошенько перемешиваем.
Совет — секрет: Чтобы фарш был более вкусным – дайте ему постоять (пропитаться вкусностями) 2 – 3 часа, чтобы он лучше промариновался.
Фаршируем курицу: Снятую кожицу курицы кладем на спинку, разрезом вверх, и начиняем полученным фаршем.
Совет: Начинку распределяйте равномерно по всему объему шкурки и не очень туго, чтобы она не лопнула при выпекании.
После этого разрез можно зашить нитками или заколоть при помощи зубочисток, наложив край на край, чтобы не было видно фарша.
Запеченная фаршированная курица в духовке
Выпекаем курицу: Наливаем сметану в маленькую мисочку, немного солим и перемешиваем.
Полученной смесью хорошенько (обильно) намазываем подготовленную курицу и кладем ее на противень (или форму) для выпечки.
Запекаем курицу в хорошо разогретой духовке (до 200*), не переворачивая, на среднем огне, до получения хрустящей корочки, периодически поливая выделяющимся в форму соусом (соком).
Подаем к столу: Выложите курицу на большое плоское блюдо, удалите нитки (или зубочистки), нарежьте ее аккуратно на порции, полейте оставшимся соком и подавайте к столу, украсив зеленью или маслинами (оливками) и т.п.
Можно также подавать порционно фаршированной курицы каждому как отдельное блюдо, дополнив помидорками, дольками лимона, зеленью, горошком или чем душа пожелает.
Приятного аппетита!
И еще Совет: Чтобы фарш получился еще более нежным – можно мясо курицы пропустить через мясорубку и добавить немного белого батона (хлеба).
Теперь вы знаете как приготовить фаршированную курицу, возьмите да и приготовьте такую вкуснотищу – и удивите всех !