Ко всем людям приходят гости – чаще всего приятные и желанные, поэтому их хочется позвать к столу. Но вот беда: у одних хозяек скудный бюджет, у других – вечный цейтнот, так как они много работают, а третьи просто ленивы. В общем, женщины обходят кухню стороной по разным причинам, однако существуют универсальные советы, способные выручить всех.
Дешево, быстро, эстетично
С июня и в большинстве регионов до ноября кабачки не только везде продаются, но и стоят копейки. Еще одно преимущество общедоступного овоща в том, что его термообработка любым способом осуществляется недолго. Итак, нарезаем штук 8 кабачков, не имеющих грубой сердцевины и твердых семян, запекаем либо обжариваем в какой-либо панировке – более всего подходят овсяная и пшеничная мука, а также их смесь. Выкладываем в один слой и декорируем чем-нибудь ярким.
Варианты:
• черный бальзамический соус;
• белоснежная сметана, сдобренная чесноком;
• красный томат.
Колористическую композицию дополнит зелень.
Сдоба без хлопот
Мало у кого есть столько времени, чтобы сделать дрожжевой замес, потом ожидать подъема теста, раскатывать его, начинять. И после этого еще не пора будет отправлять изделия в духовку – пирогам требуется так называемая расстойка.
Альтернатива столь сложной выпечке – хачапури. Элитный сыр для вкусной грузинской лепешки не нужен, в рецептурном перечне находятся широко распространенные и недорогие компоненты: сулугуни или вымоченная в пресной воде брынза, обычная простокваша, если нет мацони, и масло. О вспомогательных ингредиентах вообще не стоит говорить: горсть муки, щепотка соли. Пять минут на смешивание продуктов, четверть часа на выпекание, и на тарелке уже пышет жаром сырный хлеб – пористый, душистый, с янтарной корочкой.
Готовим мясо, расходуя минимум денег
Куриные крылышки дешевле грудинной части домашней птицы, ее голеней и других аппетитных кусочков. Между тем крылья хороши и вкусны. Следует лишь вымочить их в пикантном ароматном маринаде, затем обсушить, поместить на решетку и полчаса подержать при режиме конвекции в духовом шкафу. Можно дольше – в зависимости от желаемого цвета шкурки. Трудозатраты и расходы крайне малы, не так ли? Зато каким привлекательным получается угощение!
Рагу
Этот овощной микс уникален в любом отношении:
1 мысль про “Кулинарные советы для ленивых, занятых и небогатых”
Ирка
(30.12.2018 - 22:01)Вкусно.