Съедобные цветы — украшение или еда?

Цветы с нами везде — в горшках, на рынках, в садах, каждый день и в праздничные дни. Что, если вы также добавите их в свои блюда? Черный сиреневый коктейль, кексы из анютиных глазок, омлет c настурцией или жареные цветы цуккини в кляре … это звучит интересно? Эта идея имеет свои доводы, но нет недостатка в вдохновении и новых идеях для дарения цветов.

Съедобные цветы

Украшение или питательный ингредиент еды? Конечно, съедобные цветы не полностью лишены калорий, они также являются источником витаминов и минералов. Их обычно ценяят за множество антиоксидантных ингредиентов и, следовательно, эффективных против старения. Кроме того, они содержат калий или  фосфор . Тем не менее, на кухне они используются в небольших количествах и в первую очередь из-за их уникального и в противном случае несьедобного аромата. Поэтому вам не следует сосредотачиваться на небольшом количестве питательных веществ, которые эти цветы приносят вашему организму, и думать о том, как их можно использовать кулинарно. Итак, какие названия цветов следует запомнить, прежде чем использовать их на кухне?

КЛУБНЕВАЯ БЕГОНИЯ

Ее цветы имеют кислый вкус и нежный цвет. Идеально подходит для салатов или десертов, в качестве противоположности от сладкого вкуса других ингредиентов.

САДОВЫЕ АНЮТИНЫ ГЛАЗКИ

Его цветы имеют много разных цветов, поэтому в качестве украшения его можно использовать в большинстве блюд. Травянистое, ненавязчивое послевкусие дает Pansy множество возможностей для использования.

РОЗА

Наверное, все знают эти розово-красные лепестки. Роза нашла широкое применение на кухне, потому что она имеет специфический и хорошо узнаваемый аромат. Помимо украшения из лепестков роз, вы также можете добавить их в блюда. Особенно стоит попробовать розовое варенье, например, в качестве начинки для пирогов или в качестве дополнения к творогу для чизкейка.

НАСТУРЦИЯ

Имеет острый аромат и вкус, похожий на салат из рукколы. Поэтому, прежде всего, стоит добавить его в салаты, благодаря чему блюда приобретут красивые цвета. Он также отлично подойдет к омлету или суфле, а его добавление к паштету придаст ему острый аромат.

МАРГАРИТКА

Вы можете использовать его листья, а также цветы или бутоны. Почки должны быть обжарены с сахаром (засахарены) и добавлены к десерту, например, к мороженому. Листья и цветы — красивое, красочное украшение блюда. У маргаритки нет слишком навязчивого аромата, поэтому его стоит использовать как в салатах, так и при набивке мясных рулетов.

Съедобные цветы — это прежде всего праздник для глаз, но также и вкус. Безусловно, добавление их в блюдо в качестве украшения сделает блюдо более эффективным. Это определенно стоит того!

(Visited 1 times, 1 visits today)

Автор записи: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *