Как заморозить и разморозить блюда

Как заморозить и разморозить блюда

Замораживание — отличный способ избежать потери продуктов и сэкономить время. Приготовление ужина из замороженной порции ограничивается только размораживанием и разогревом. Точно так же время приготовления ужина значительно сокращается при использовании замороженных продуктов. Есть много вопросов о замораживании. Что можно заморозить? Как заморозить рагу? Вы можете заморозить суп?

ЧТО МОЖНО ЗАМОРОЗИТЬ?

Важно знать, какие блюда можно заморозить. Правильно подобранные ингредиенты будут вкусными даже после оттаивания. Замораживание отлично подходит для мучных изделий , таких как пельмени и вареники. Вы также можете заморозить тесто — дрожжевое, песочное. Замороженное тесто можно использовать для приготовления пирогов, пиццы, пельменей, пирожков и рулетов. Вы также можете заморозить свежие дрожжи , что продлит срок их хранения.

Замораживание очень хорошо работает и для супов и соусов . Они могут быть помещены в пакеты или контейнеры. В случае супа это должен быть чистый бульон, без добавления макарон, риса или круп.

Для замораживания, вы можете выбрать все виды рагу , запеканки или  рагу с мясом, рыбой или фаршем. Вы также можете заморозить запеченное / тушеное и  порционное мясо . Благодаря этому вы можете регулярно готовить разнообразные соусы и добавки, чтобы разнообразить свой рацион.

ЧТО НЕ ЗАМОРАЖИВАТЬ

Помимо знания того, что нужно заморозить, вы также должны знать, что не следует помещать в морозильник. Отрицательная температура вызывает ухудшение качества и вкуса некоторых продуктов после оттаивания. Эти продукты включают в себя:

  • яйца и яичные соусы
  • огурец, сырые помидоры, редька, салат, капуста и кольраби,
  • йогурт, сливки, творог и соусы с их добавлением,
  • рыба, которая ранее хранилась в холодильнике (рыба должна быть заморожена как можно скорее после того, как ее поймали )

КАК ЗАМОРОЗИТЬ БЛЮДА?

Охладите еду или суп после приготовления. Помещение теплой еды в морозильник повысит температуру внутри, что может вызвать частичное размораживание продуктов и блюд. Кроме того, это негативно скажется на работе морозильной камеры. Чтобы облегчить разморозку и последующее приготовление блюд, стоит порционировать их перед тем, как положить их в морозильник . Благодаря этому можно будет выбрать именно то количество, которае нужно на данный момент.

Чтобы пельмени или лапша не слипались, поместите их в морозильник на деревянную доску и только после первоначального замораживания положите их в упаковку .

Блюда должны быть заморожены в специальных пакетиках и  контейнерах . Они маркированы или имеют символ снежинки. Используя специальную упаковку, вы можете быть уверены, что они плотные и долговечные. Блюда могут быть заморожены и в банках, но помните, чтобы не заполнить их до краев. Замороженные продукты, особенно жидкие, увеличиваются в объеме при отрицательной температуре, что может привести к растрескиванию банки.

Вакуумная упаковка также может использоваться для заморозки блюд . Это продлит срок службы изделия и упростит управление морозильным пространством.

Для того чтобы сначала использовать то, что было заморожено, рекомендуется указать дату замораживания на упаковке . Кроме того, вы можете указать название блюда, чтобы было легче найти интересную порцию. Это особенно верно для вареников и тушеных блюд.

КАК РАЗМОРОЗИТЬ ПОСУДУ

Способ оттаивания продуктов чрезвычайно важен с точки зрения безопасности и вкуса. Замороженные овощи можно готовить / тушить / обжаривать сразу после извлечения из морозильной камеры. Плоды можно употреблять замороженными или полностью оттаявшими. Другие продукты и блюда следует подвергать термообработке только после полного оттаивания. Есть два способа разморозки. В первом случае размораживаемый продукт или блюдо помещается в холодильник. Время размораживания зависит от размера продукта или порции.

Второй способ — поместить контейнер или сумку в холодную воду. Воду следует менять каждые 30 минут.

Знания о правильном замораживании и оттаивании блюд чрезвычайно ценны. С помощью нескольких полезных советов вы можете не только упростить повседневную кулинарию, но и сэкономить время и деньги.

Автор записи: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *