Кулинарные советы для ленивых, занятых и небогатых

Ко всем людям приходят гости – чаще всего приятные и желанные, поэтому их хочется позвать к столу. Но вот беда: у одних хозяек скудный бюджет, у других – вечный цейтнот, так как они много работают, а третьи просто ленивы. В общем, женщины обходят кухню стороной по разным причинам, однако существуют универсальные советы, способные выручить всех.

1

Дешево, быстро, эстетично
С июня и в большинстве регионов до ноября кабачки не только везде продаются, но и стоят копейки. Еще одно преимущество общедоступного овоща в том, что его термообработка любым способом осуществляется недолго. Итак, нарезаем штук 8 кабачков, не имеющих грубой сердцевины и твердых семян, запекаем либо обжариваем в какой-либо панировке – более всего подходят овсяная и пшеничная мука, а также их смесь. Выкладываем в один слой и декорируем чем-нибудь ярким.

Варианты:

• черный бальзамический соус;

черный бальзамический соус

• белоснежная сметана, сдобренная чесноком;

• красный томат.

Колористическую композицию дополнит зелень.

Колористическую композицию дополнит зелень.

Сдоба без хлопот

Мало у кого есть столько времени, чтобы сделать дрожжевой замес, потом ожидать подъема теста, раскатывать его, начинять. И после этого еще не пора будет отправлять изделия в духовку – пирогам требуется так называемая расстойка.

слойка

Альтернатива столь сложной выпечке – хачапури. Элитный сыр для вкусной грузинской лепешки не нужен, в рецептурном перечне находятся широко распространенные и недорогие компоненты: сулугуни или вымоченная в пресной воде брынза, обычная простокваша, если нет мацони, и масло. О вспомогательных ингредиентах вообще не стоит говорить: горсть муки, щепотка соли. Пять минут на смешивание продуктов, четверть часа на выпекание, и на тарелке уже пышет жаром сырный хлеб – пористый, душистый, с янтарной корочкой.

Готовим мясо, расходуя минимум денег

Куриные крылышки

Куриные крылышки дешевле грудинной части домашней птицы, ее голеней и других аппетитных кусочков. Между тем крылья хороши и вкусны. Следует лишь вымочить их в пикантном ароматном маринаде, затем обсушить, поместить на решетку и полчаса подержать при режиме конвекции в духовом шкафу. Можно дольше – в зависимости от желаемого цвета шкурки. Трудозатраты и расходы крайне малы, не так ли? Зато каким привлекательным получается угощение!

Куриные крылышки

Рагу

Этот овощной микс уникален в любом отношении:

овощной микс

• крошить овощи разрешается небрежно – все равно после томления в собственном соку они утратят форму;

• основу смеси, как правило, составляет капуста – копеечный продукт;

• остальные огородные культуры тоже удастся подобрать бюджетные;

• наблюдать за жаровней, то и дело заглядывая внутрь, излишне, поскольку кулинарный процесс идет сам по себе.

Безусловно, блюдо необходимо включить в меню!

Биографы Карла Маркса утверждают, что его супруга была виртуозной хозяйкой, умевшей создавать деликатесы из ничтожных запасов. Недостаток денег и занятость в сочетании с находчивостью помогут любой женщине прославиться тем же.

Автор записи: admin

1 мысль про “Кулинарные советы для ленивых, занятых и небогатых

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *